Робототехника сквозь призму времени 2

gallery/рисунок1

Курс расчитан для учеников, которые уже прошли курс "Робототехника сквозь призму времени 1". Продолжительность одного занятия - 120 минут. Стоимость одной недели обучения – 15 000 тенге. При оплате курса до 20 мая предусмотрена система скидок. Курс включает в себя 4 блока продолжительностью 5 дней каждый, посвящённых разным аспектам общей темы курса: «Робототехника сквозь призму времени 2». Начинать курс можно с любого понедельника. В конце каждой недели выдается сертификат об окончании недели робототехники а в конце всего курса, на 4 неделе – диплом об окончании курса. Для поступления на 4 неделю необходимо пройти обучение на хотя бы одной из трех первых недель, поэтому для получения диплома необходимо отучиться минимум 2 недели – любую из первых трех и четвертую.

(для учеников, прошедших курс "робототехника сквозь призму времени 1")

Первая неделя (4-8 июня, 2-6 июля, 6-10 августа)

Спортивная робототехника

Первая неделя посвящена кегельрингу и движению по черной линии. Кегельринг - это вид соревнований автономных роботов. Во время соревноаний робота помещают в круг и вокруг расставляют кегли. Роботы необходимо отчистить поле от кеглей за максимально короткое время.

Движение по черной линии - робот должен в автоматическом режиме проследовать по черной траектории без ошибок и не обращая внимания на помехи.

На первой неделе будем заниматься строительством, программированием и испытаниями автономных роботов для кегельринга и движения по линии

Вторая неделя (11-15 июня, 9-13 июля, 13-17 августа)

Динамика

Вторая неделя посвящена изучению динамики. Дети познакомятся с силой всемирного тяготения, центробежн силой, ускорением. Опытным путем изучим свойства кинетической и потенциальной энергии на металлических шариках. Построим трассы для шариков, создадим для них мертвюу петлю и роторный транспортер.

Третья неделя посвящена дверным механизмам в в автобусах, домах и гаражах.  Построим аналоги электронных устройств без использоания контроллера: электро-механический светофор с круговым переключателем, и сортировочную машину.

Третья неделя (18-22 июня, 16-20 июля, 20-24 августа)

Четвертая неделя (25-29 июня, 23-27 июля, 27-31 августа)

Полезные механизмы

Захваты и манипуляторы

Неделя "Захваты и манипуляторы" посвящена строительству управляемого и автоматического манипулятора, который работает в паре с ленточным конвейером. На четвертой неделе могут обучаться дети, прошедшие любую из трех предыдущих недель.

gallery/minibots5
gallery/dl25
gallery/94
gallery/2013 2 sortiermaschine (сортировочная машина)
gallery/2013 1 verkehrsampeln (светофор)_страница_2
gallery/рисунок2
gallery/img_20171105_151920